martes, 3 de abril de 2012

mejillones de galicia en escabeche.

INGREDIENTES:
2KG. mejillones (el contenido  sin concha será de unos 500 gr )
5 clavos de olor,
2 hojas de laurel
1 cucharada sopera rasa  de pimentón
una cebolleta tierna
1 vaso  de aceite de oliva bueno,
medio vaso  de vinagre de manzana
medio vaso  de vino blanco
dos dientes de ajo grandes

PREPARACIÓN:

Abrir los mejillones con un fondo de 1 vaso de agua , medio vaso de vino blanco, y una hoja de laurel. Cuando estén abiertos,  separarlos de las conchas y quitarles las barbas reservar, colar el caldo resultante y reservar
Poner el aceite en una sartén y añadir los dientes de ajo en láminas, la cebolleta, el clavo,la hoja de laurel y cuando esté todo pochado añadir el pimentón, sin que se queme y luego el vinagre y un poco del caldo [colado ] de cocer los mejillones dejar reposar unas 2 horas y comer [ojo, todo esto ha de hacerse con mejillones gallegos no con los del manzanares] .

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