lunes, 21 de febrero de 2011

Habas con calamares

ingredientes para 4 personas.
600 gramos de habas mejor si son frescas y de la zona de Bergantiños.
500 gramos de calamares de la ria.
un cuarto de pimiento rojo y un cuarto de pimiento verde.
un puerro
una cebolla, un diente de ajo, una hoja de laurel
una cucharadita de las de café de cúrcuma ,aceite de oliva ,sal
un tomate muy madurito una zanahoria mediana.unos clavos de olor.
Poner a cocer las habas con un trozo de la cebolla ,si es grande, si no, utilizar dos pequeñas, en la misma cebolla clavar los clavos de olor,la zanahoria y la parte mas verde del puerro y la hoja del laurel añadir sal al gusto y dejar cocer , sin que llegen a deshacerse.

Por otro lado, hacemos un sofrito con todas las verduras empezando por la cebolla , el puerro,el diente de ajo,los pimientos y cuando esté todo myu pochadito, que no quemado,  añadimos el tomate lo dejamos y cuando el tomate esté deshecho añadimos los calamares en trocitos y la cucharadita de cúrcuma lo dejamos cocer a fuego lento ,en vitrocerámica en el 6 o 7 dependiedo de la vitro,el calamar si es fresco , se cuece enseguida sobre 25 o 30 minutos .Por supuesto añadir sal al gusto.
Cando las habas estén cocidas retiramos del fuego, pasamos las verduras de la cocción por pasapures ó batidoray las añadimos a continuación otra vez a la cazuela y añadimos tambien el sofrito con los calamares

1 comentario:

  1. Esta receta es una de mis favoritas indiscutibles, ¡y fue finalista en un concurso de cocina en Galicia.

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