lunes, 7 de marzo de 2011

Salsa boloñesa.

Necesitamos, carne picada ,cebolla, puerro, unos tomates secos, pimienta ,sal, azucar , oregano,tomate
y si lo quieres un poco picante una guindilla.Para un kilo de carne necesitamos 3 botes de tomate triturado de 800 gramos y unas 4 o 5 cebollas dependiendo del tamaño y la parte blanca de dos puerros unos cuatro tomates secos, le dan un saborcillo especial, luego lo demás es al gusto de cada cual.
dorar la cebolla y los puerros a fuego suave y bastante tiempo que esté todo muy pochadito a continuación agregar la carne y dorar ,cuando esté toda suelta añadir sal y pimientay los tomates secos picados muy finitos después añadir el tomate triturado y dejar cocer bastante tiempo a fuego muy suavecito,como unas dos horas, cuando esté todo cocido,añadir una cucharada de azucar y el orégano al gusto.Exquisita y esta receta está dedicada a los amigos de mis hijos sobre todo a Lore fiel seguidora de esta salsa.

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